Recetas con verduras fáciles y rápidas

Las recetas con verduras fáciles y rápidas son la mejor opción para ir integrando los vegetales en tu alimentación.

Las verduras y vegetales son alimentos importantes para una dieta saludable, pero a menudo no son la primera opción para muchos.

Sin embargo, hay una gran variedad de recetas con verduras que son deliciosas y nutritivas. Los antioxidantes contenidos en los vegetales de color verde ayudan a prevenir enfermedades y a mantener un peso saludable, además de ralentizar el envejecimiento y el deterioro celular.

Se recomienda consumir verduras diariamente, y si no se encuentran disponibles en el mercado, se pueden usar congeladas. Por lo tanto, existen muchas recetas ricas y originales para cocinar con verduras congeladas, para que disfrutes de sus beneficios sin importar la estación.

Las verduras y vegetales son excelentes para la salud, pero muchos no son muy fanáticos de ellos. Esto puede deberse a la falta de variedad en la preparación de las mismas. Afortunadamente, hay muchas recetas nutritivas y deliciosas que contienen verduras como ingrediente principal.

Los antioxidantes contenidos en los vegetales de color verde ayudan a prevenir enfermedades y a mantener un peso saludable, al tiempo que ralentizan el envejecimiento y el deterioro celular.

Se recomienda consumir verduras verdes diariamente, y también se pueden usar verduras congeladas como alternativa cuando no estén disponibles en el mercado.

Por lo tanto, hay muchas recetas ricas y originales para preparar con verduras congeladas, para que puedas disfrutar de sus beneficios sin importar la estación.

Las recetas son opciones de meriendas saludables

Cómo lavar las verduras correctamente

Verduras de hojas: Es importante lavar cada una de las hojas de las verduras de hoja individualmente, desechando aquellas que estén en mal estado.

Después de lavarlas, se debe remover el exceso de humedad, ya sea con papel de cocina o con un centrifugador especialmente diseñado para esta tarea.

Verduras de consistencia firme: Se recomienda lavar todas las verduras de consistencia firme con un chorro de agua fría.

Si hay algunas partes difíciles de limpiar, se pueden frotar suavemente con un cepillo.

Finalmente, se deben secar con una toalla para evitar que quede agua en la superficie.

Las coles: Para limpiar correctamente las coles como el brócoli y la coliflor, así como otros vegetales frágiles, es recomendable sumergirlos en agua durante unos minutos. Luego, enjuáguelos bien con una fuerte corriente de agua del grifo y séquelos con un paño.

Verduras de vainas: Las verduras de vainas son un alimento excelente para las dietas depurativas ya que contienen una gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, así como un alto porcentaje de agua.

No se recomienda comerlas crudas, ya que contienen una proteína ligeramente tóxica, pero bastan unos minutos de cocción para eliminar sus efectos.

Verduras picantes: ¿Te gusta comer cosas picantes? Si es así, entonces tienes que prepararte para descubrir las variedades más populares de verduras picantes.

Estas contienen importantes nutrientes como vitaminas A, C, E y del grupo B, así como minerales como potasio y hierro.

17 Recetas con verduras fáciles y rápidas

Ya hemos visto que las verduras son buenas para nuestro organismo, por lo que vamos a ayudarte en la cocina para que puedas hacer los platos más deliciosos con estas recetas de verduras, para que tu paladar y tu organismo salgan ganando.

Tortilla de patatas y espinacas:

Ingredientes

Patatas, espinacas, cebolla, ajo, sal, aceite de oliva

Preparación

  • Pela y corta las patatas en cubos pequeños. Sofríe en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.
  • Agrega la cebolla y el ajo picado, removiendo de vez en cuando.
  • Añade las espinacas y sal al gusto y deja cocinar hasta que estén tiernas.
  • Incorpora los ingredientes a un cuenco, y mezcla.
  • Bate los huevos en otro cuenco y añádelos a las patatas y espinacas.
  • Vierte la mezcla en una sartén aceitada y cocina a fuego medio hasta que esté dorada.
  • Dale la vuelta a la tortilla y deja que se haga por el otro lado.
Recetas con verduras fáciles y rápidas

Risotto de verduras:

Ingredientes

arroz arborio, verduras (por ejemplo, cebolla, zanahoria, calabacín, champiñones, etc.), vino blanco, caldo de verduras, aceite de oliva, sal, parmesano

Preparación

 

  • Calienta el aceite en una cazuela amplia y añade la cebolla y las verduras picadas.
  • Agrega el arroz y rehoga durante unos minutos.
  • Añade el vino blanco y remueve hasta que el alcohol se evapore.
  • Incorpora el caldo de verduras poco a poco, removiendo con una cuchara de madera.
  • Deja cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  • Sazona con sal y parmesano al gusto.
  • Sirve el risotto acompañado de una guarnición a tu elección.

 

Croquetas de verduras:

Ingredientes

verduras (por ejemplo, cebolla, zanahoria, calabacín, champiñones, etc.), pan rallado, huevo, leche, aceite de oliva, sal

Preparación

  • Pica las verduras en cubitos pequeños y sofríelas en una sartén con un poco de aceite.
  • En un recipiente, mezcla las verduras con el pan rallado, el huevo, la leche y sal al gusto.
  • Con la mezcla, forma croquetas con tus manos y pásalas por el pan rallado.
  • Fríe las croquetas en aceite de oliva caliente hasta que estén doradas.
  • Escúrrelas y sírvelas con la guarnición a tu elección.
Las recetas con verduras ayudan en la cocina de tu casa y tu plato, sigue nuestros consejos.

Calabacines rellenos:

Ingredientes

calabacines, carne picada, cebolla, ajo, tomate, pasas, aceite de oliva, sal

Preparación

  • Pela los calabacines y córtalos a la mitad.
  • Vacía los calabacines con una cuchara.
  • En una sartén, sofríe la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.
  • Agrega la carne picada, el tomate y las pasas.
  • Cocina a fuego medio hasta que estén bien cocinados.
  • Rellena los calabacines con la mezcla y colócalos en una fuente apta para horno.
  • Gratina los calabacines al horno durante unos 10-15 minutos.
  • Sirve los calabacines rellenos con su guarnición a tu elección.
Haz uno lista de tus recetas favoritas: lechuga, pepino, espinacas, arroz, pastel, leche, queso, agua.

Lasaña de verduras:

Ingredientes

berenjenas, calabacines, tomates, cebolla, ajo, queso mozzarella, salsa de tomates, aceite de oliva, sal

Preparación

  • Precalienta el horno a 200°C.
  • Pela y corta la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
  • Sofríe los trozos en una sartén con un poco de aceite.
  • Añade los tomates y sal al gusto.
  • Cocina la mezcla a fuego lento durante unos 10 minutos.
  • Corta las berenjenas y los calabacines en rodajas finas.
  • En una fuente apta para horno, coloca una capa de berenjenas, seguida de la salsa de tomates, otra capa de calabacines y queso mozzarella.
  • Repite el proceso hasta terminar los ingredientes.
  • Gratina la lasaña al horno durante 25-30 minutos.
  • Sirve la lasaña caliente.
Haz uno lista de tus recetas favoritas de la mejor manera: lechuga, pepino, espinacas, arroz, pastel, leche, queso, agua.

Puré de verduras:

Ingredientes

Una cebolla, dos zanahorias, una patata, caldo de verduras, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Cortar la cebolla, las zanahorias y la patata en trozos pequeños.
  • Cocerlos a fuego lento en una olla con el caldo de verduras hasta que estén blandos.
  • Añadir una cucharada de aceite de oliva, salpimentar al gusto y triturar hasta obtener un puré fino.

Estofado de verduras:

Ingredientes

Una cebolla, dos zanahorias, una patata, una calabaza, una berenjena, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Cortar la cebolla, las zanahorias, la patata, la calabaza y la berenjena en trozos pequeños.
  • Calentar una olla con una cucharada de aceite de oliva y pochar la cebolla hasta que esté transparente.
  • Añadir los demás ingredientes y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
  • Salpimentar al gusto y servir.
Haz uno lista de tus recetas favoritas: lechuga, pepino, espinacas, arroz, pastel, leche, queso, agua, pimientos.

Cazuela de verduras:

Ingredientes

Una cebolla, dos zanahorias, una patata, una calabaza, una berenjena, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Cortar la cebolla, las zanahorias, la patata, la calabaza y la berenjena en trozos pequeños.
  • Calentar una olla con una cucharada de aceite de oliva y pochar la cebolla hasta que esté transparente.
  • Añadir los demás ingredientes y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.
  • Salpimentar al gusto y trasvasar los ingredientes en una cazuela.
  • Hornear en el horno a 180°C durante unos 20 minutos.

Tarta de verduras:

Ingredientes

Una lámina de masa de hojaldre, una cebolla, dos zanahorias, una patata, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Cortar la cebolla, las zanahorias y la patata en trozos pequeños.
  • Calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva y pochar la cebolla hasta que esté transparente.
  • Añadir los demás ingredientes y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.
  • Salpimentar al gusto.
  • Estirar la masa de hojaldre en un molde para tartas y rellenar con los ingredientes pochados anteriormente.
  • Hornear en el horno a 180°C durante unos 20 minutos.
Las recetas con verduras tiene mucho alimento.

Quiche de verduras:

Ingredientes

Una lámina de masa quebrada, una cebolla, dos zanahorias, una patata, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, nata líquida, huevo, queso rallado.

Preparación

  • Cortar la cebolla, las zanahorias y la patata en trozos pequeños.
  • Calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva y pochar la cebolla hasta que esté transparente.
  • Añadir los demás ingredientes y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Salpimentar al gusto.
  • Estirar la masa quebrada en un molde para tartas y rellenar con los ingredientes pochados anteriormente.
  • Añadir la nata líquida, el huevo y el queso rallado y mezclar bien.
  • Hornear en el horno a 180°C durante unos 20 minutos.
recetas de verduras tienen muchas propiedades y vitaminas: acelgas, arroz, col, patatas, espinacas, sopas, queso, son una selección de opciones.

Espaguetis de calabacín con boloñesa:

Ingredientes

espaguetis de calabacín, carne picada de cerdo y ternera, cebolla, tomate frito, orégano, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación

  • En una sartén grande a fuego medio, sofría la cebolla cortada finamente hasta que esté tierna.
  • Añade la carne picada y sofríe todo junto.
  • Incorpora el tomate frito, el orégano, sal y pimienta.
  • Cocina a fuego lento hasta que la carne esté bien hecha.
  • Mientras tanto, cocina los espaguetis de calabacín al dente.
  • Añade los espaguetis a la sartén con la boloñesa y mezcla bien.
  • Sirve caliente.

Menestra de verduras:

Ingredientes

patata, zanahoria, calabacín, cebolla, tomate, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación

  • En una sartén grande, sofríe la cebolla cortada finamente hasta que esté tierna.
  • Añade el calabacín y la zanahoria cortados en cubos y sofríe todo junto.
  • Añade la patata y el tomate troceados y sofríe todo junto.
  • Incorpora un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
  • Sirve caliente.

Pisto manchego:

Ingredientes

tomate, pimiento, cebolla, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación

  • En una sartén grande a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo cortados finamente hasta que estén tiernos.
  • Añade el pimiento y el tomate troceados y sofríe todo junto. Incorpora el aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
  • Sirve caliente.
recetas de verduras tienen muchas propiedades y vitaminas: pimientos relleno, acelgas, arroz, col, patatas, espinacas, sopas, queso, son una selección de opciones.

Ratatouille:

Ingredientes

calabacín, berenjena, pimiento, tomate, cebolla, ajo, aceite de oliva, tomillo, perejil, sal y pimienta.

Preparación

  • En una sartén grande a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo cortados finamente hasta que estén tiernos.
  • Añade el calabacín y la berenjena cortados en cubos y sofríe todo junto.
  • Incorpora el pimiento y el tomate troceados, el tomillo y el perejil. Incorpora el aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
  • Sirve caliente.

Gazpacho andaluz:

Ingredientes

tomate maduro, pimiento verde, cebolla, ajo, pan duro, aceite de oliva, sal y vinagre.

Preparación

  • En una batidora, tritura el tomate, el pimiento verde, la cebolla, el ajo y el pan duro.
  • Incorpora el aceite de oliva, la sal y el vinagre. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Sirve frío.

Escalivada:

Ingredientes

pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, tomate, aceite de oliva, sal y vinagre.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 grados. Pela y trocea los pimientos y la cebolla.
  • Coloca los trozos de pimiento, cebolla y tomate en una bandeja para horno.
  • Incorpora el aceite de oliva, sal y vinagre.
  • Hornea a 180 grados durante 20 minutos. Sirve caliente o frío.

Tian de verduras:

Ingredientes

patata, zanahoria, calabacín, cebolla, tomate, aceite de oliva, sal y pimienta.

 

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 grados. Pela y trocea las patatas, zanahorias y calabacines.
  • Coloca los trozos de verduras en una bandeja para horno.
  • Incorpora la cebolla y el tomate troceados. Incorpora el aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Hornea a 180 grados durante 20 minutos.
  • Sirve caliente.

Conclusión

Las verduras tienen muchos beneficios para seguir una alimentación sana o para seguir un menú semanal saludable fácil y sano.

Además son unos alimentos saludables para bajar de peso y nos aportan muchas vitaminas y minerales.

Tanto si sigues una  dieta vegetariana o dieta vegana tienes unas cuantas recetas que te pueden interesar.

Las verduras te ayudarán a preparar un plato completo saludable.

Y sobre todo si sigues una dieta hipocalórica te ayudarán a saciarte.

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