Alimentos

En la sociedad en la que vivios tenemos infitas referencias de lo que son o no son los alimentos saludables. Los que debemos de consumir con mayor o menor asiduidad. Pero lejos de todo esto en ocasiones tenemos que poner en tela de jucio todo lo que la sociedad, desde el desconocimiento, nos quiere imporner.

Ya que, no existen los alimentos malos per se, porque todos los alimentos son necesarios para que nuestro organismo y que podemos disfrutar de una buena salud tanto física como mental. Lo que realmente importa son los nutrientes que cada uno de ellos aporta a nuestro organismo y los que nuestro cuerpo necesita para estar en un rendimiento óptimo.

Lo que hace daño a nuestra salud es tener unos patrones alimenticios incorrectos, ya que una incorrecta alimentación nos puede traer muchos problemas de salud.

Para tener un plan de alimentos saludables, hay ciertos alimentos que debido a sus grandes fuentes de vitaminas, nutrientes y minerales, son muy necesarios diariamente.

 




  • FRUTAS Y VERDURAS

Estos alimentos son ricos en minerales, vitaminas, saciantes, y se
pueden comer de diversas formas (al vapor, cocinados, crudos, en caldo,
en puré,…) Serecomienda diariamente el consumo de éstos alimentos en
cada comida según la OMS, para tener una alimenteción saludable.

  • CARNES, PESCADOS Y LEGUMBRES

Son una buena forma de consumir proteína para nuestro organismo, y se
pueden hacer diferentes platos. Dependiendo de ltipo de dieta que
tengamos omnivora, vegetariana o vegana.

  • ALIMENTOS RICOS EN CALCIO

Dentro de este apartado podemos encontrar las leches y yogures.

 

Dependiendo del tipo de dieta que estemos siguiendo, nuestro estado de salud, nuestro objetivo, nuestro estilo de vida,… tendremos un tipo de habitos alimenticio u otros, pero lo que siempre debemos de recordar es el consumos de los alimentos saludables que nos ayudará a tener una mejor salud.

 

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«No hay alimentos buenos o malos, sino dietas o patrones alimentarios más o menos saludables

Lourdes Samaniego Vaesken


 

Platter fruits and berries. Mango, kiwi, fig, strawberry, grapes, pear and orange. Vegan cuisine. Dietary menu.
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