El verano ha llegado de manera puntual, como cada año, y no ha decepcionado en absoluto, con su sol, calor, piscinas, camisetas y canesús, nos ha pillado en el momento justo de guardar nuestros abrigos y sacar las chanclas de nuestros armarios, así como de desempolvar las batidoras, heladeras y otros utensilios que necesitaremos para preparar las ideas de cenas de verano con las que estrenar la temporada.
Para poder disfrutar de cualquier tipo plato de cenas ligeras con el que poder disfrutar de las vacaciones ya sea en casa, en la playa, en la piscina,… ¡Donde más te apetezca! Para disfrutar de la familia y amigos.
Nos encanta cambiar nuestro enfoque gastronómico y disfrutar de platos ligeros, refrescantes, despreocupados, fáciles y rápidos de preparar. El verano nos invita a salir a las calles, parques, playas y piscinas para aprovechar al máximo nuestro tiempo libre. Con nuestro recopilatorio de ideas de cenas de verano, podremos hacer esto y mucho más. Hay una opción para cada día de la nueva temporada, y no tendremos que repetir ninguna.
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Las sopas y cremas frías son una opción apetecible y popular para el verano. No es sorprendente, ya que son fáciles, rápidas, refrescantes y nutritivas. Entre todas ellas, hay tres que dominan la escena gastronómica veraniega: gazpacho, salmorejo y ajoblanco.
Este trío admite varias versiones, ya sea con frutas, añadiendo otras hortalizas, enriquecidos con guarniciones diversas, o preparados de forma tradicional o (mucho mejor) con la ayuda de un robot de cocina potente.
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Pelar y cortar en trozos la remolacha cocida.
Triturar las almendras crudas peladas en un procesador de alimentos o licuadora.
Agregar la remolacha, el ajo, el aceite de oliva y el vinagre de jerez al procesador de alimentos o licuadora y triturar hasta obtener una mezcla uniforme.
Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una crema suave y homogénea.
Ajustar la sal al gusto, y poner en la nevera para servir fío.
Pelar y cortar en trozos la sandía y el tomate maduro.
Cortar en trozos pequeños el pimiento verde y el ajo.
Agregar todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos y triturar hasta obtener una mezcla suave.
Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una mezcla uniforme.
Ajustar la sal al gusto.
Servir frío.
Sal al gusto
Agregar el pepino, el yogur griego, la cebolla, el ajo y las hojas de menta fresca en una licuadora o procesador de alimentos y triturar hasta obtener una mezcla suave.
Ajustar la sal al gusto.
Servir frí
Agregar la manzana verde, el aguacate, la cebolla, el ajo, las hojas de menta fresca y el jugo de lima en una licuadora o procesador de alimentos y triturar hasta obtener una mezcla suave.
Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una mezcla uniforme.
Ajustar la sal al gusto.
Servir frío.
Hay personas que prefieren comer verduras y hortalizas con tenedor en lugar de cuchara, y para las cenas de verano, las ensaladas son la alternativa perfecta. Son rápidas y fáciles de preparar, y en la mayoría de los casos, no requieren cocción, por lo que no es necesario encender los fogones.
Aunque la ensalada clásica de tomate, lechuga, cebolla, zanahoria, aceitunas y huevo duro es genial, hay muchas otras opciones más alegres, divertidas e interesantes. Ya sea con verduras, hortalizas y frutas, carnes y aves, o pescados y mariscos, cualquiera de estas ensaladas es una magnífica opción para disfrutar en verano.
Cortar el aguacate, las fresas y la mozzarella en trozos.
Mezclar los ingredientes en un bol grande.
En otro bol, mezclar el vinagre balsámico, el aceite, la sal y especias.
Añadir el aliño a la ensalada y mezclar bien.
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Lavar y cortar la col kale en trozos pequeños.
Masajear la col kale con las manos durante unos minutos hasta que se ablande un poco.
Agregar los arándanos, el queso feta y las almendras troceadas a la col kale.
En otro bol, mezclar el vinagre de manzana, el aceite, la mermelada de albaricoque y salpimentar .
Aliñar a la ensalada y mezclar bien.
Cocer el cuscús.
Pelar y cortar el tomate y el pepino en cubos pequeños.
Cortar la cebolla roja en rodajas finas.
En un bol grande, mezclar el cuscús, el tomate, el pepino, la cebolla roja y el perejil fresco picado.
En otro bol, mezclar el aceite, el zumo de limón, y salpimentar .
Añadir el aliño a la ensalada y mezclar bien.
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Cortar el salmón y el aguacate en cubos pequeños.
Pelar y cortar el pepino en cubos pequeños.
En un bol grande, mezclar el arroz cocido, el salmón, el aguacate, el pepino y la cebolla roja.
En otro bol, mezclar la salsa de soja, el aceite de sésamo, la miel, el vinagre, la sal y la pimienta.
Añadir el aliño a la ensalada y mezclar bien.
Las ensaladas anteriores, especialmente las más ligeras, pueden acompañarse con otros bocados para aquellos que tienen un gran apetito. Las tostadas, quesadillas, wraps, burritos y otras opciones similares son excelentes para agregar consistencia a las cenas de verano. Con ingredientes crudos o ligeramente cocidos, todas estas alternativas son fáciles y rápidas de preparar.
Mezclar el atún, el arroz, el maíz, la cebolla y el pimiento en un bol.
Calentar las tortillas en una sartén o en el microondas.
Dividir la mezcla del atún en cuatro partes iguales y colocarlas en el centro de cada tortilla.
Espolvorear el queso rallado sobre la mezcla de atún.
Enrollar los burritos y servir calientes.
Cocer las gambas y los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.
Sumergir una hoja de papel de arroz en agua caliente durante unos segundos hasta que se ablande.
Colocar la hoja sobre una superficie plana.
Colocar algunas gambas, fideos, zanahoria, pepino, menta y cilantro en el centro de la hoja de papel.
Doblar los extremos de la hoja hacia el centro y enrollarla para formar un rollito.
Repetir con el resto de los ingredientes.
Servir frío con salsa de soja para mojar.
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Mezclar el pollo desmenuzado, el aguacate, el queso rallado y la lechuga en un bol.
En otro bol, mezclar la mayonesa, la salsa de tomate, la sal y la pimienta.
Calentar las tortillas en una sartén o en el microondas.
Dividir la mezcla de pollo en cuatro partes iguales y colocarlas en el centro de cada tortilla.
Añadir la mezcla de mayonesa y salsa de tomate sobre la mezcla de pollo.
Enrollar los wraps y servir calientes.
Cortar el salmón ahumado en trozos pequeños.
Pelar y cortar el aguacate en cubos pequeños.
En un bol, mezclar el queso fresco, el salmón y el aguacate.
Calentar el aceiten una sartén y añadir el ajo picado.
Tostar las rebanadas de pan en la sartén con el aceite y el ajo.
Dividir la mezcla de queso fresco, salmón y aguacate en cuatro partes iguales y colocarlas sobre las tostadas.
Salpimentar al gusto y servir caliente.
Dividir el jamón serrano y el queso emmental en cuatro partes iguales.
Calentar la mantequilla en una sartén.
Poner una tortilla en la sartén y añadir una parte del jamón serrano y una parte del queso emmental en la mitad de la tortilla.
Doble la otra mitad de la tortilla sobre la mezcla de jamón y queso.
Cocinar la quesadilla hasta que esté dorada y crujiente por ambos lados.
Es importante tener bien afilados los cuchillos, ya que las siguientes elaboraciones lo requerirán. Salpicones, ceviches, tartares y carpaccios son opciones rápidas de preparar y muy refrescantes, ideales para las cenas de verano. Aunque el pescado es el protagonista en la mayoría de nuestras ideas para las cenas de verano, también hay espacio para recetas vegetarianas.
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Cortar la merluza en cubos pequeños.
En un bol, mezclar la cebolla, los pimientos, el chile jalapeño, el jugo de limón y el jugo de naranja.
Añadir la merluza a la mezcla anterior y mezclar bien.
Salpimentar al gusto.
Refrigerar durante al menos 30 minutos.
Servir frío con cilantro fresco picado.
Mezclar el pollo desmenuzado, la cebolla, los pimientos, los tomates y las aceitunas en un bol.
En otro bol, mezclar el aceite, el vinagre de vino blanco, la sal y especias.
Añadir la mezcla de avoe a la mezcla de pollo y verduras y mezclar bien.
Refrigerar durante al menos 30 minutos.
Cortar el atún en cubos pequeños.
En un bol, mezclar la cebolla, el chile jalapeño, el jengibre rallado, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jugo de limón y la sal.
Añadir el atún a la mezcla anterior y mezclar bien.
Refrigerar durante al menos 30 minutos.
Añadir el aguacate y las semillas de sésamo a la mezcla de atún y mezclar suavemente.
Cortar los calabacines en rodajas muy finas.
Colocar las rodajas de calabacín en un plato grande.
En un bol, mezclar el aceite, el jugo de limón, la albahaca fresca, la sal y especias.
Verter la mezcla de aceite sobre las rodajas de calabacín.
Espolvorear el queso parmesano rallado sobre las rodajas de calabacín.
Refrigerar durante al menos 30 minutos y servir.
El sushi es una opción muy apetecible y refrescante. Entre las recetas más clásicas encontramos el maki de salmón con aguacate, gunkan con atún , parrillada de verduras, Queso feta con verduras en papillote, navajas a la plancha. cualquier plato en la cena es posible, si te gusta algún ingrediente puedes hacer cualquiera de éstas comidas tu propia versión.
Cortar el salmón y el aguacate en tiras delgadas.
Mezclar el vinagre, el azúcar y la sal en un bol.
Agregar el arroz cocido a la mezcla anterior y mezclar bien.
Colocar la hoja de alga nori sobre una esterilla de bambú para sushi.
Extender el arroz sobre la hoja de alga nori, dejando un espacio en uno de los extremos.
Colocar las tiras de salmón y aguacate sobre el arroz.
Enrollar la esterilla de bambú para sushi, presionando firmemente.
Cortar el rollo de sushi en rodajas y servir con wasabi y salsa de soja.
Cortar el atún en tiras delgadas.
Mezclar el vinagre, el azúcar y la sal en un bol.
Agregar el arroz cocido a la mezcla anterior y mezclar bien.
Colocar una hoja de alga nori sobre una superficie plana.
Tomar un poco de arroz y formar una bola del tamaño de una nuez.
Colocar la bola de arroz en el centro de la hoja de alga nori.
Envolver la hoja de alga nori alrededor de la mezcla, formando una especie de copa.
Colocar una tira de atún en el centro de la copa.
Añadir unas cuantas huevas de salmón encima del atún.
Servir con wasabi y salsa de soja.
Precalentar una parrilla o sartén a fuego medio alto.
En un bol, mezclar el aceite, la sal y la pimienta.
Agregar las verduras al bol y mezclar bien para cubrirlas con la mezcla de aceite.
Colocar las verduras en la parrilla o sartén y cocinar durante unos 8 10 minutos, volteándolas de vez en cuando, hasta que estén doradas y tiernas.
Precalentar el horno a 200°C.
Cortar cuatro trozos de papel de aluminio de aproximadamente 30 centímetros de largo.
Colocar un puñado de las verduras en el centro de cada trozo de papel de aluminio.
Añadir algunos cubos de queso feta encima de las verduras.
Rociar las verduras y el queso feta con aceite, sal y pimienta.
Cerrar los paquetes de papel de aluminio, doblando los bordes y sellando bien.
Colocar los paquetes en una bandeja para hornear y hornear durante unos 20 25 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Lavar bien las navajas y retirar la arena y la suciedad.
Precalentar una sartén o plancha a fuego medio alto.
En un bol, mezclar el aceite de oliva, el ajo, la sal y especias.
Añadir las navajas a la mezcla anterior y mezclar bien.
Colocar las navajas en la sartén o plancha y cocinar durante unos 2 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y cocidas.
Con todos estos consejos, ideas de cenas de verano, mantendrás una dieta equilibrada y rica en nutrientes. O si eres más de comidas rápidas y fáciles de hacer para que puedas disfrutar de más tiempo con la familia y amigos
. ¡Tú decides!
Porque comer sano y saludable no está reñido con no darse antojos.
Recuerda siempre que hay 10 hábitos alimenticios que son recomendables para nuestro bienestar física, mental y emocional ya que los hábitos de vida saludables son extremadamente importantes y pueden tener un gran impacto en tu vida